湖北召开全省安全生产执法监察与事故调查工作会议并开展集训

 

湖北召开全省安全生产执法监察与事故调查工作会议并开展集训

 

5月7日上午,全省安全生产执法监察与事故调查工作会议暨集训培训班开班仪式在武汉举行,省安监局党组书记、局长郭唐寅出席会议并作动员讲话。

背景.JPG

郭唐寅指出,安监部门作为行政执法机关,安全生产监管执法是我们的基本职责,是安监部门的主业。他要求各级安监部门,特别是监管执法人员要充分认识到安全生产监管执法工作的重要性,认识到所肩负的职责使命,把它作为安全生产监督管理工作的主业来抓,作为预防事故和遏制重特大事故的有力抓手。要正视执法工作中存在的问题、差距和薄弱环节, 严把入口关,确保执法人员具备应有的能力、资格和素质;加强教育培训,严格考试、考核,常抓不懈,久久为功,全面提升执法队伍的执法能力和精神面貌。要把安监工作纳入到经济社会发展的大局中去,通过严格依法行政,为企业服务,为经济社会发展的大局服务。

郭局长.JPG

郭唐寅强调,开展为期十多天的集中培训,是很不容易的,参训人员要珍惜机会,端正态度,以此次集训为契机,努力锤炼业务本领,切实提高依法行政的能力和安监执法水平;要从严要求,保障培训工作安全有序地进行,确保集训取得实效。     

会议由省安监局党组成员、副局长陈年山主持。省安监局执法监督处处长陈宝荣通报了2016—2017年全省执法监察和事故调查工作情况,黄冈、宜昌、荆州三个地市作了经验交流发言。

省安监局二级巡视员孔繁荣、二级巡视员兼政策法规处处长郭玉梅,各相关处室负责人,以及全省各市(州)、林区、直管市安监局的分管领导、执法支队长和各县市区执法大队长共100余名执法监察骨干参加了开班仪式。

 

发布处室:执法监督处     发布时间:2018-05-09    点击次数:1917

相关文章:
·湖北省“安全生产月”咨询日暨安全生产楚天行 启动仪式在宣恩举行
·曹广晶赴荆州检查安全生产工作
·郭唐寅同志在全省非煤矿山安全生产专题视频会商会上强调 要进一步深化改革 优化队伍 强化责任
·省安委会召开2018年“安全生产月” 活动启动视频会议
·省安委会召开视频会议部署全省电动自行车消防安全综合治理工作
·全省安全生产宣传工作座谈会在武汉召开,陈年山强调—— ​ 发挥舆论宣传的引导促进监督作用 实现安全生产工作“一无两降”目标
·省安监局举办“中国梦·劳动美”演讲比赛
·郭唐寅同志赴嘉鱼县调研指导安全生产工作

主办单位:湖北省安全生产监督管理局    

承办单位:湖北省安全生产宣传教育中心    
举报电话:12350  值班电话:027-87360088  传真:027-87367082 
鄂ICP备12012248号-1