郭唐寅同志赴嘉鱼县调研指导安全生产工作


郭唐寅同志赴嘉鱼县调研指导安全生产工作

 

5月8日,省安监局党组书记、局长郭唐寅,省安监局党组成员、副局长闸源虹一行到嘉鱼县武汉新港潘湾工业园区现场调研指导安全生产工作。咸宁市委常委杨良锋、嘉鱼县县长胡春雷等陪同调研。

 2U4A0017.JPG

郭唐寅一行首先来到武汉一力涂料有限公司,现场查看了该企业的安全生产情况。

 郭局1.jpg

“这么大的味道,你们这个口罩管不管用啊?符不符合要求啊?”在该企业的二号油性涂料车间,郭唐寅看到几个正在进行灌装的工人只戴着普通的棉纱口罩,马上询问该企业的负责人。

“这么大的气味,这个产品还是含有有害物质的吧。口罩也花不了几个钱,这些工人都是我们的兄弟姐妹,在你这里打工,本来一个月也挣不了几个钱,万一因为防护不到位,得了病,怎么办哪?你企业不也要跟着倒霉。”郭唐寅语重心长地跟企业负责人说。

 2U4A9935.JPG

随后,郭唐寅详细询问了该企业的生产经营情况,要求企业落实好安全生产主体责任,在做好安全生产工作的同时要做好职业卫生防护工作,制定年度职业卫生工作计划,作业场所张贴职业危害告知,对职业接害岗位从业人员定期进行体检,为从业人员配备合格的职业卫生防护用品并监督佩戴使用。

在园区专职消防队,郭唐寅现场对消防队队长进行了业务能力测试。郭唐寅强调,园区的消防队是对园区企业情况最熟悉的,一旦发生事故,也是第一时间赶到现场的应急救援队伍,一定要夯实基础,加强队伍能力建设,对园区所有的企业情况要做到心中有数,接警后,就知道是哪个区域、哪个企业,主要使用、生产的是什么物质,应该采用什么样的救援措施,使用什么样的救援材料。

最后,郭唐寅一行与园区以及县市相关人员进行了座谈,详细了解了园区的整体规划、产业布局等情况。他指出,化工园区的建设事关化工产业的长远发展,事关新旧动能转换。近年来,党中央国务院以及省委省政府,对安全生产工作特别是化工企业的布局和产业改造的升级高度重视。在总书记提出长江大保护的要求以后,沿江化工企业的搬迁改造,人员密集场所的危化企业的搬迁改造,对化工园区产业的整体规划、产业布局要求更高。

郭唐寅要求当地政府和有关部门对园区建设要统筹考虑,在现有的基础上科学布局谋划,把科技创新摆上突出位置,淘汰落后产能、处置过剩产能,加强技术改造、拉长产业链条,大力发展高端化工,提高产品附加值,推动化工产业转型升级,提升本质安全水平,为经济社会发展作出应有的贡献。

郭唐寅一行还前往湖北金盛兰冶金科技有限公司进行了调研。


发布处室:办公室     发布时间:2018-05-10    点击次数:1955

相关文章:
·湖北省“安全生产月”咨询日暨安全生产楚天行 启动仪式在宣恩举行
·曹广晶赴荆州检查安全生产工作
·郭唐寅同志在全省非煤矿山安全生产专题视频会商会上强调 要进一步深化改革 优化队伍 强化责任
·省安委会召开2018年“安全生产月” 活动启动视频会议
·省安委会召开视频会议部署全省电动自行车消防安全综合治理工作
·全省安全生产宣传工作座谈会在武汉召开,陈年山强调—— ​ 发挥舆论宣传的引导促进监督作用 实现安全生产工作“一无两降”目标
·省安监局举办“中国梦·劳动美”演讲比赛
·湖北召开全省安全生产执法监察与事故调查工作会议并开展集训

主办单位:湖北省安全生产监督管理局    

承办单位:湖北省安全生产宣传教育中心    
举报电话:12350  值班电话:027-87360088  传真:027-87367082 
鄂ICP备12012248号-1