省安委会召开2018年“安全生产月” 活动启动视频会议


省安委会召开2018年“安全生产月”

活动启动视频会议

 

6月6日,省安委会召开2018年“安全生产月”活动启动视频会议,省安委会副主任、副省长曹广晶出席会议并讲话,省政府副秘书长朱慧主持会议,省安委会有关成员单位负责同志在主会场参加会议。市、县两级政府分管领导,安委会有关成员单位负责同志在分会场参加视频会。

曹省长.JPG

会上,省安委办主任、省安监局局长郭唐寅通报了2018年全省“安全生产月”和“安全生产楚天行”活动方案,对全省2018年“安全生产月”活动进行了统一安排部署。武汉市、宜昌市、黄石市进行了表态发言。

全景.JPG

曹广晶指出,当前我省安全生产形势持续稳定好转,但仍存在安全发展理念不牢固,安全责任落实不到位,从业人员安全培训教育不到位,较大以上事故仍然多发等问题。要以安全生产月活动为契机,进一步普及安全知识、强化安全意识、弘扬安全文化、提升安全素质、营造安全氛围。
    曹广晶强调,各地各部门各单位要切实提高政治站位,增强“四个意识”,自觉把安全生产作为推动经济高质量发展的应有之义和重要抓手。要紧紧围绕“生命至上、安全发展”这一主题,突出重点内容,加强宣传引导,强化舆论监督。要紧盯“一无两降”目标,狠抓从业人员大培训、狠抓风险隐患大排查、狠抓非法违法行为大整治、狠抓应急救援大演练,把隐患和问题消灭在萌芽状态,坚决遏制重特大安全事故。要认真落实地方党政领导干部安全生产责任制,知责明责,履职尽责,切实担当起“促一方发展、保一方平安”的政治责任。


发布处室:政法处     发布时间:2018-06-08    点击次数:3692

相关文章:
·湖北省“安全生产月”咨询日暨安全生产楚天行 启动仪式在宣恩举行
·曹广晶赴荆州检查安全生产工作
·郭唐寅同志在全省非煤矿山安全生产专题视频会商会上强调 要进一步深化改革 优化队伍 强化责任
·省安委会召开视频会议部署全省电动自行车消防安全综合治理工作
·全省安全生产宣传工作座谈会在武汉召开,陈年山强调—— ​ 发挥舆论宣传的引导促进监督作用 实现安全生产工作“一无两降”目标
·省安监局举办“中国梦·劳动美”演讲比赛
·郭唐寅同志赴嘉鱼县调研指导安全生产工作
·湖北召开全省安全生产执法监察与事故调查工作会议并开展集训

主办单位:湖北省安全生产监督管理局    

承办单位:湖北省安全生产宣传教育中心    
举报电话:12350  值班电话:027-87360088  传真:027-87367082 
鄂ICP备12012248号-1