郭唐寅同志在全省非煤矿山安全生产专题视频会商会上强调 要进一步深化改革 优化队伍 强化责任


郭唐寅同志在全省非煤矿山安全生产专题视频会商会上强调

要进一步深化改革  优化队伍  强化责任

 

611,省安监局组织召开全省非煤矿山安全生产专题视频会商会,省安监局党组书记、局长郭唐寅出席并主持会议。

郭局长.JPG

郭唐寅指出,今年以来,全省安全生产形势总体平稳,大部分行业领域事故起数和死亡人数实现30%以上的双下降。非煤矿山安全生产形势平稳向好,但仍然存在少数地区近年来非煤矿山事故频发、事故预防措施落实不到位、非法违法现象突出、尾矿库安全隐患堪忧等突出问题,决不能盲目乐观。

全景.JPG

郭唐寅强调,各地务必要保持对当前安全生产形势的清醒认识,进一步增强责任感和紧迫感,围绕今年的工作目标,把各项措施落到实处,将坚决遏制重特大事故发生作为必须完成的任务和目标。

郭唐寅要求,各地安监部门要认真学习领会习近平总书记视察湖北重要讲话精神和省委十一届三次全体(扩大)会议精神,继续抓好安全责任落实、双重预防机制建设、专项整治、打非治违、企业整顿关闭、汛期安全和应急等工作。要全面贯彻落实应急管理部和省委、省政府关于加强安全生产工作的决策部署,进一步深化安全生产领域改革,进一步优化执法机构和队伍建设,进一步强化党风廉政建设,为实现全年“一无两降目标,促进全省安全生产形势持续稳定好转做出新的贡献!

会上,省安监局党组成员、副局长陈年山传达了王晓东、曹广晶同志近期对安全生产工作的有关批示,通报了辽宁省本溪市思山岭铁矿“6·5”事故情况。恩施州、襄阳市、宜昌市、黄石市等4地安监局主要负责同志作了发言。

省安监局二级巡视员程跃祥、相关处室主要负责人在主会场参加了会议。各市(州)、直管市、神农架林区安监局及各县(市、区)安监局主要负责同志、分管负责同志,相关业务科室负责人,各市州、县市重点非煤矿山企业负责人在本地分会场参加了会议。


发布处室:办公室     发布时间:2018-06-12    点击次数:1250

相关文章:
·湖北省“安全生产月”咨询日暨安全生产楚天行 启动仪式在宣恩举行
·曹广晶赴荆州检查安全生产工作
·省安委会召开2018年“安全生产月” 活动启动视频会议
·省安委会召开视频会议部署全省电动自行车消防安全综合治理工作
·全省安全生产宣传工作座谈会在武汉召开,陈年山强调—— ​ 发挥舆论宣传的引导促进监督作用 实现安全生产工作“一无两降”目标
·省安监局举办“中国梦·劳动美”演讲比赛
·郭唐寅同志赴嘉鱼县调研指导安全生产工作
·湖北召开全省安全生产执法监察与事故调查工作会议并开展集训

主办单位:湖北省安全生产监督管理局    

承办单位:湖北省安全生产宣传教育中心    
举报电话:12350  值班电话:027-87360088  传真:027-87367082 
鄂ICP备12012248号-1